Active Entries
- 1: механический компьютер
- 2: дед Дементий
- 3: два вида империй
- 4: темная материя
- 5: Трамп нас опять спас
- 6: масло масляное
- 7: Huiterangi
- 8: срач
- 9: Spruce Goose
- 10: старый комбайн
Style Credit
- Style: Neutral Good for Practicality by
Expand Cut Tags
No cut tags
no subject
Date: 2013-04-15 07:37 pm (UTC)Вроде, неправильная задача для этого типа: в правильной задаче одна характеристика меняется по горизонтали, а вторая - по вертикали. Но тут ответ выходит видимо b1.
> Multiple choice да, но, как оказывается, нетривиальная, поскольку, согласно исследованиям, время решения зависит от угла, на который повернуто искомое изображение по сравнению с данным, т.е. человек действительно строит в уме модель и крутит ее.
Э-э-э, в смысле угла? В аксонометрии бывает два варианта углов - или 90 и 45 от вертикали или 60 и 60.
Или про то, какой стороной нарисована проекция? Так это для машины элементарно, всех делов - посчитать 4 раза. Или аксонометрия вида не с канонического левого-переднего угла, а с произвольной позиции? Это, конечно, посложнее, но при этом пожалуй гораздо сложнее для человека, чем для машины, а в общем случае и вовсе нерешаемо (но нерешаемые случаи и не попадают в тесты).
> В совсем общем случае это SAT, но большинство конфигураций вырождается в простые булевские уравнения.
Э-э-э, википедия пишет: SAT was the first known example of an NP-complete problem. Так что получается, что алгоритм нетривиальный. На практике, я думаю, выйдет что-то более подобное решению судоку.
Кстати, можно ли судоку считать мерилом интеллекта? А ведь машиной решается совершенно тривиально.