Праведный гнев-1

Oct. 22nd, 2017 09:29 am
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Пока недостаточно хорошие - да что там, совсем плохие – альвы из Дома Фенриэ объяснялись с городской стражей, терпеливо слушали выступление Диасселя или готовили странные напитки из неправильных ингредиентов, нашлись в этом доме и совсем другие альвы. Они были хорошими, сообразительными, смелыми и достойными своих предков , они это знали. Им оставалось лишь чуть-чуть, самую малость, доказать это.

Они выследили Мешлу.

Read more... )
jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba
Развенчиваем популярный армейский миф о влиянии глушителя на скорость пули:



Хорошо, что я благоразумно воздерживался от занятия однозначной позиции в этом вопросе. :)

Myth is totally busted.

(no subject)

Oct. 21st, 2017 10:50 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
The markets are betting that for the next year or so it'll be much better to be wealthy and healthy than poor and sick.

(no subject)

Oct. 22nd, 2017 08:52 am
yslavav: (Default)
[personal profile] yslavav
Немного о плане Саакашвили "70 дней" (вместе с ссылкой на презентацию этого плана на майдане).


Кто имеет регистрацию на Фейсбук, тот может публиковать свои материалы на созданной мною открытой странице "Украина", тема которой - политика в Украине.

(no subject)

Oct. 21st, 2017 10:34 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
Нарисовал картинки к конференции. Завтра прогоню хронометраж и зашлю организаторам. Зря я наверное согласился ради одного выступления и воркшопа лететь на другой конец света. В это время года очень легко подхватить какую-нибудь простуду в самолете. Но отказываться поздно. Посмотрим, может, что-то хорошее вырастет.
[syndicated profile] koka_lermont_feed
Центральная улица имени Ленина. Радостно и приятно ходить и топтать великое имя, которое вечно в грязи и листьях. Слава нашим дворникам.

[syndicated profile] gorlis_gorsky_feed

Человек без паспорта истерит на камеру мураевского ньюзван по поводу высылки своего грузинского подельника-охранника на родину. Ту самую родину, которая одна, и от которой человек без паспорта отрекся.

Человек без паспорта, притворившийся беженцем, угрожает должностным лицам временно приютившей его страны тюрьмой. Человек без паспорта демонстрирует безутешную жену и малолетнего ребенка своего подельника, и голос его дрожит от горя и негодования. Человек без паспорта, в принципе, был бы неплохой актер, если бы не переигрывал.

Не буду комментировать действия человека без паспорта, но могу только посоветовать его сторонникам изучить законодательство о статусе иностранцев. Оно примерно одинаковое в разных странах, а мало ли, многие сторонники человека без паспорта уже свалили из Украины или мечтают свалить.

Так вот, в Украине, как и в прочих странах, законом определена возможность просто взять и усадить любого иностранца в самолет, отправляющийся в страну, гражданином которой он является. При этом не нужно ничего объяснять или доказывать в суде, полиции или спецслужбе достаточно заявить, что депортация производится в интересах общественного порядка и национальной безопасности. А потом можете судиться, если не лень и денег на адвокатов не жалко.

Поэтому иностранцы, находясь в США, Германии и даже либеральных странах Скандинавии ведут себя обычно весьма тихо и спокойно, во избежание. Потому что они помнят, что иностранцы. И иностранцы в Украине, будь то россияне, грузины, да кто угодно, должны всегда помнить, что их пребывание в Украине может в любой момент прерваться, даже если у них есть разрешение на пребывание.
Особенно если они слишком уж увлекутся свержением украинской власти.
(с)

cathay_stray: (Default)
[personal profile] cathay_stray
*


А что это за новые друзья у нас появились нежданно?
И с чего это свободолюбивые каталонцы решили использовать иврит и японский для выражения своих чаяний?

Источник - газета.вру

(no subject)

Oct. 22nd, 2017 07:42 am
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq


С 1 декабря стоимость одного посещения бювета в Трускавце составит 3,5 грн, а однократное потребление минеральной воды не должно превышать 350 мл. Плату вводит Частное акционероное общество "Трускавецкурорт".
http://www.tmr.gov.ua/press-center/news-offices/65-infpol/6605-z-1-hrudnia-prat-truskavetskurort-vvodyt-platu-za-vidviduvannia-biuvetu



glocka: (Default)
[personal profile] glocka
Для начала, быстренько прикидываем размеры творческого домена.
[syndicated profile] koka_lermont_feed
Оригинал взят у anatoligreen в Зарема Сеитаблаева: Волна бедности накрывает Крым

Пока на российских каналах рассказывают о том, как загнивает Европа и Америка, как вот-вот наступит коллапс экономики Украины, какую угрозу несет ИГИЛ, ситуация в холодильниках у жителей Крыма становится все печальнее. А вместе с этим становится печальнее и у них на душе.

Крымчане чувствуют себя обманутыми. В 2014 году – когда еще были украинские цены – зарплата в 12-15 тысяч казалась им огромной. Но вот прошло три года, и теперь эта зарплата – просто нищенская. И повышать ее никто не собирается. А вот цены на все растут.

Обманутыми себя чувствуют и россияне. Им всучили с помпой «крымнаш» – как символ возродившейся империи, – но оказалось, что империя вовсе не сильна, особенно в экономическом смысле.

Прошедшие в октябре по всей России митинги против бедности – это не пиар-кампания Навального, это удручающая реальность для россиян, жизненный уровень которых рухнул более чем в два раза (по самым скромным подсчетам) по сравнению с 2013 годом. К сожалению, теперь все негативные процессы, происходящие в России, сказываются и на крымчанах.

На днях общались с родственницей – педагогом из небольшой школы крымского села. Та просто в шоке и гневе. Стимулирующие выплаты, за счет которых крошечные оклады учителей удавалось выравнивать до более-менее сносного уровня, урезают все больше и больше. Дошло до того, что им сообщили, что теперь все стимулирующие выплаты будут начислять только из школьного фонда экономии – а это сущие копейки. Более того, все коэффициенты на стажевые надбавки и за учительскую категорию стали начислять не на всю нагрузку, а лишь на позорный оклад. То есть реальная зарплата учителей не растет, а уменьшается. При этом требования все жестче. Говорит, что детьми заниматься уже некогда – только и делают, что пишут планы и отчеты. Но и это еще не самое страшное. Как им сказали, с 2018 года во всех школах Крыма вводят подушевую оплату. Это российское нововведение поставит сельских учителей далеко за грань бедности, поскольку наполняемость сельских школ невысокая. Да и само существование сельских школ станет проблематичным при таком подходе. Но властям это лишь на руку – отчитаются об успешной оптимизации!

Довелось пообщаться и с представителем одной из районных администраций Крыма. Тот тоже возмущается. Говорит, мол, зачем они строят эти новые детсады, когда и на содержание существующих денег нет?! Бюджеты урезают «по самое не могу». Самый больной вопрос в местных администрациях – как свести концы с концами, чтоб хоть бюджетникам зарплаты выплачивать. Отсюда и бесконечные проверки предпринимателей и бешеные штрафы – надо же где-то деньги брать.

Печально, что крымские чиновники не умеют зарабатывать развитием экономики. Да и куда им, здесь ведь главный принцип устройства на руководящие должности – кумовской подход.

Все происходящее сейчас в России мне напоминает последние годы СССР. Тогда «перестроечная» эйфория охватила жителей страны, но потом волна бедности и нищеты накрыла людей. А затем и страна распалась, исчезла с политической карты мира.

Зарема Сеитаблаева, крымчанка, блогер (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1255893.html
[syndicated profile] koka_lermont_feed
Оригинал взят у anatoligreen в Новости российской науки


Премия ВРАЛ: названы самые выдающиеся лжеученые


Историческая… тема! Сегодня состоялась вторая церемония вручения премии “Почетный академик ВРунической Академии Лженаук” (ВРАЛ). Более 50000 проголосовавших за тройку финалистов и 13 экспертов научно-популярного портала antropogenez.ru сделали свой выбор. На церемонии присутствовало около тысячи человек – участников форума “Ученые против мифов 5”. Еще несколько тысяч смотрели трансляцию.




Третье место и титул члена-корреспондента ВРАЛ получила Ольга Ковех, прославившаяся отрицанием существования ВИЧ и вируса гепатита, а также призывающая к отказу от вакцин.

Второе место и титул члена-корреспондента ВРАЛ получил Игорь Прокопенко, журналист РЕН ТВ, автор многочисленных фильмов и книг о рептилоидах, заговорах, апокалипсисе и плоской Земле, лауреат премии ТЭФИ в номинации “Просветительская программа”.

Первое место (7 из 13 голосов членов жюри) и титул академика ВРАЛ получил Григорий Алфеев, отрицающий современные положения теории эволюции, председатель диссертационного совета по теологии. Он также заведует кафедрой теологии Национального исследовательского ядерного института «МИФИ». Будучи сторонником обязательного преподавания религии с 1 по 11 класс он развивает научный метод, основанный на личностном опыте веры.

СвернутьПример цитаты:

"Однако Православие отвергает любую теорию происхождения мира, в которой отсутствует библейское представление о Боге как о Творце и Промыслителе. Безусловно отвергается также идея происхождения человека от обезьяны или другого животного. Библия, как кажется, ничего не говорит о возможности или невозможности эволюции внутри отдельных видов растений и животных, однако библейский рассказ о сотворении мира не оставляет места для спекуляций о происхождении человека от какого-либо животного. Теория эволюции является одной из многочисленных современных гипотез происхождения вселенной, – гипотез, не подтвержденных ни одним неопровержимым фактом. Никто из ученых еще не сумел представить убедительные доказательства эволюции одного вида в другой, превращения неорганической материи в органическую или обезьяны в человека."


(иллюстрации oldodik)

Почему большинство членов жюри проголосовало так, а не иначе? Ведь большинство пользователей социальных сетей сочли более достойным кандидатом более медийного Прокопенко.


Возможно это заговор рептилоидов против журналиста и фармакологического лобби против Ольги Ковех, но жюри мотивировали свои голоса следующими аргументами:

1. Телевизор можно выключить, книги Прокопенко можно не читать. А вот кафедр теологии в ВУЗах и пропаганды религии в школах избежать сложнее. При всем желании, от них не так легко спрятаться.
2. Идеи Алфеева угрожают образованию в РФ. Если школьникам и студентам продолжат прививать некритическое мышление, передачи на РЕН ТВ, теории о плоской Земле и ВИЧ-диссиденты останутся популярными.
3. Приравнивание “личностного опыта веры” к научным методам разрушает само представление о том, что такое наука. Это разрушение самого фундамента, на котором строится объективное познание мира.
4. Увы, даже умные люди ведутся на довод, что теология – такая же гуманитарная наука, не хуже, чем филология или искусствоведение.
5. Было отмечено, что дело не в том, верит человек или нет. А в том, что не стоит смешивать науку и религию.

Кроме того, вне прописанного регламента один из членов жюри предложил дать титул “почетный профессор ВРАЛ” Владимиру Мединскому. Предложение было поддержано единогласно остальными членами жюри. В каком-то смысле Мединский делает то же самое, что Алфеев. Только вместо замены научного метода “личностным опытом веры” он предлагает “взвешивание на весах национальных интересов России” для создания “абсолютного стандарта истинности и достоверности исторического труда”.

Напомню, что ранее титула член-корреспондента ВРАЛ были удостоены Николай Фоменко и Михаил Задорнов, выдающие выдумки за исторические исследования. Титул академика ВРАЛ получила Ирина Ермакова, популяризатор гипотезы, что мужчины произошли от амазонок-гермафродитов, а ГМО – технология инопланетного происхождения, которую используют для уничтожения людей. Работы Ирины Ермаковой получили отрицательную оценку и на международном уровне, в частности, на страницах журнала Nature Biotechnology.

В этом году очень близким к тройке лидеров был астролог Павел Глоба, но лично моим фаворитом был гомеопат Олег Эпштейн, умудрившийся стать членом-корреспондентом РАН. Надеюсь, что ему больше повезет в следующем году.

Ни в первый, ни во второй раз, никто из финалистов не явился на вручение дипломов и главного приза – статуэтку грустный рептилоид, хотя им всем были разосланы официальные приглашения.


Посмотреть церемонию с роликами про финалистов можно тут (начало в 8:30):



Члены междисциплинарного жюри:

Светлана Боринская, доктор биологических наук, заведующая лабораторией анализа генома Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН.
Светлана Бурлак, доктор филологических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН.
Марина Бутовская, доктор исторических наук, профессор, заведующая центром эволюционной антропологии ИЭА РАН.
Наталья Демина, научный журналист, издание "Троицкий вариант - Наука".
Станислав Дробышевский, кандидат биологических наук, финалист премии "Просветитель" за книгу по антропологии "Достающее звено".
Николай Дронин, кандидат географических наук, заведующий лабораторией природных ресурсов и техногенных изменений природной среды, географический факультет МГУ.
Михаил Гельфанд, доктор биологических наук, кандидат физиком-математических наук, профессор, заместитель директора Института проблем передачи информации имени Харкевича РАН, руководитель магистерской программы «Биотехнологии» Сколтеха, член Европейской Академии.
Андрей Кизилов, кандидат педагогических наук, доцент кафедры гуманитарных наук и сервиса международного инновационного университетата.
Михаил Лидин, член оргкомитета "Премии имени Гарри Гудини", ведущий блога "Борьба с заблуждениями".
Александр Панчин, кандидат биологических наук, член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН, старший научный сотрудник ИППИ РАН, лауреат премии "Просветитель" за книгу "Сумма биотехнологии".
Михаил Родин, журналист, ведущий программы о науке "Родина слонов".
Петр Талантов, президент просветительского фонда "Эволюция".
Борис Штерн, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник института ядерных исследований РАН и астрокосмического центра ФИАН.

Полезные ссылки.

Почему теология – не наука, а религия: https://scinquisitor.livejournal.com/118987.html
Анатомия РЕН ТВ: https://youtu.be/Jg8zCfHxsGw
Почему ВИЧ вызывает СПИД: https://scinquisitor.livejournal.com/106283.html
Про вакцины: https://biomolecula.ru/articles/vaktsiny-v-voprosakh-i-otvetakh
Про эволюцию: https://youtu.be/acC_nWrSEI8
Мединский: https://scinquisitor.livejournal.com/121754.html
Астрология: http://scinquisitor.livejournal.com/85815.html
“Скрытая гомеопатия” Эпштейна: http://scinquisitor.livejournal.com/111614.html
Почему ГМО не опасны: https://youtu.be/oKRS2P-HMrs
https://www.litres.ru/aleksandr-panchin/summa-biotehnologii-rukovodstvo-po-borbe-s-mifami-o-geneticheskoy-modifikacii-rasteniy-zhivotnyh-i-ludey/
Церемония вручения первой премии ВРАЛ: https://youtu.be/boUdRXzgjAk
Почему в десятке были Савельев и Жданов: https://vk.com/wall187756_77156?reply=77328

К слову, рекомендую верующим прочитать "Открытое письмо митрополита Антония Сурожского Епископу Подольскому Илариону (Алфееву)". Очень забавное чтение.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1256244.html

(no subject)

Oct. 21st, 2017 11:17 pm
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
"A tragic side-effect of our democratic lifestyles is that so many people believe all opinions are equally valid"

На святое замахнулись уже, демократию критикуют:

https://scienceornot.net/2012/08/09/trusting-the-science/

Чую, надо будет эту ссылку сохранить на будущее, ибо сыну в школе промоют мозги плюрализмом только так...
Ну а что такое "наука" я нихренищи не понимал ни после ФМШ, ни после института. И вряд ли он поймёт с этой дебильной "наукой", что им преподают.

AT&T Fiber

Oct. 21st, 2017 08:49 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Похоже, что надо менять сетевую карту - не тянет...

October 2017

S M T W T F S
12 3 45 6 7
8 9 10 1112 13 14
15 161718 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios