Active Entries
- 1: Трамп нас опять спас
- 2: темная материя
- 3: два вида империй
- 4: масло масляное
- 5: Huiterangi
- 6: срач
- 7: Spruce Goose
- 8: старый комбайн
- 9: дизайн
- 10: мытье
Style Credit
- Style: Neutral Good for Practicality by
Expand Cut Tags
No cut tags
no subject
Date: 2013-04-15 03:06 pm (UTC)Цвета можно тоже назначать произвольно. Распознавание фигур - это не то, на что тест. Распознавание в тесте полагается тривиальным (не случайно в нем нет вопросов типа "отличите треугольник от квадрата") для человека, а интеллектуальная часть - классификация и нахождение закономерностей. Фокус только в том, что тривиальное для человека оказывается сложным для машины, а интеллектуальное для человека - тривиальным для машины, которая может заниматься упорным, тупым и очень быстрым перебором множества возможностей.
> Допустим, уже векторизовано, ну и что дальше? Как скрытые ребра восстанавливать, чтобы сравнивать?
Не надо восстанавливать. Надо наоборот превращать проекцию в аксонометрию и сравнивать. Соответственно, скрытые ребра скрывать.
Как другой вариант, если хочется идти от аксонометрии к проекции, надо вспомнить, что задача - не найти соответствие, а решить, может или не может соответствовать. То есть, не столько найти правильную проекцию, сколько отсеять неправильные. Поэтому скрытые ребра не надо восстанавливать, вместо них надо ставить "а тут может быть что угодно". И цель - или найти что-то на видимой части аксонометрии, что отсутствует в проекции, или наоборот, что-то в проекции, что отсутствует на видимой части аксонометрии.
> Анаграммы и нахождение лишнего проверяют не столько "интеллект", сколько "базу данных".
Базу данных они, конечно, тоже проверяют, но на самом деле, они - тесты на ассоциативное мышение, на паттерны. В отличие от машины, человек не может сидеть и перебирать все варианты. Человек полчает ответ через ассоциативные связи. Умение/способность пользоваться этими ассоциативными связями - и естьинтеллект.