Active Entries
- 1: срач
- 2: Spruce Goose
- 3: Huiterangi
- 4: старый комбайн
- 5: дизайн
- 6: мытье
- 7: о дивный новый мир
- 8: Синдром национальной ущербности
- 9: 19-й век
- 10: теперь не только Бугатти
Style Credit
- Style: Neutral Good for Practicality by
Expand Cut Tags
No cut tags
no subject
Date: 2016-08-04 05:39 pm (UTC)Так фокус в том, что судебный пристав не может вот так прийти и лишить. Для этого сначала должно быть судебное решение, прошедшее через судебный процесс, который проходит по правилам. Правила направлены на защиту от грабителей.
> а узурпация это то же самое государство, только неудачное. мятеж не может кончится удачей (с)
Вы почему-то рассматриваете государство как что-то внешнее, заведомо узурпаторскую структуру, как при феодализмах-социализмах. А в условиях стабильного свободного рынка оно не внешнее, оно часть этого рынка, и строится из участия его участников. Да, построить такое государство гораздо сложнее, чем узурпаторское, и поэтому процесс занимает так долго. Но система совсем не хрупкая, в наши времена достигнута очень приличная стабильность.
> нет, не обязан. хочет - совершает, не хочет - не совершает
Нет, ну есть конечно выбор - можно совершать сделки, можно переходить на подножный корм. Но при отсутствии подножного корма остается только совершать сделки. Собственно, даже в средневековые времена натуральное хозяйство существовало только в поместье взятом целиком, а индивидуальным крестьянским хозяйствам приходилось совершать сделки как минимум с кузнецом и мельником. Можно, конечно, самому пытаться ковать и молоть, но заплатить выходило дешевле.
У сторонников свободного рынка нет такого отдельного понятия "предприниматель". "Предпринимателями" являются все участники, всё население - что-то продает, что-то покупает.
Что такое "экономическое насилие" мне не очень понятно.
> и без системы когда большинство обязано совершать сделки рыночная экономика быстро скатывается или в натуральное хозяйство или в административное регулирование.
У вас какие-то странные представления о причинах сделок. Люди совершают сделки потому что это _выгодно_. Обязывать никого не надо, каждый может сам выбрать, хочется ли ему жить натуральным хозяйством в бедности, или с обменом в богатстве.
> большинство людей не готовы, не могут и не хотят брать на себя риски
Что значит "не готовы"? Сразу проедают все полученное? Но это ж не такой сложный навык, такой же как сделать запас на зиму. Ведь все эти "гарантии" сводятся к тому, что половину денег дядя откладывает в кучку и потом если что, то выдает дозированно, а с разницы получает себе прибыль. Мелкие риски выгоднее покрывать самому через откладывание самому. А для более крупных есть страховки.
> программистам это прочуствовать пока сложно ) в текущей ситуации их дефицит. как кондукторов и шоферов век назад )
Никакого дефицита. Более того, среди контракторов программистов - капля в море. А в первых рядах идут низкоквалифицированные работники типа уборщиц и косильщиков травы.