http://redreptiloid.livejournal.com/ ([identity profile] redreptiloid.livejournal.com) wrote in [personal profile] sab123 2016-08-10 08:35 am (UTC)

ну я умею программировать на ассемблере. большого ума это не требует (это без сарказма, просто факт), а всего лишь захотеть разобратся и научится. "Поэтому я не вижу причин, почему остальные не могут решать эти проблемы точно так же." и научится программировать на ассемблере тоже. не понимают как работает компьютер, звонят в техподдержку с глупыми вопросами, платят деньги.
здесь перескок логики очевиден, так вот с самоконтролем тоже самое (тем более предпринимательство это не только самоконтроль но в первую очередь контроль контрагентов). и все к наличию ума не сводится, известный факт что из легкой степени дебилов получаются отличные мелкие предприниматели кстати.
но не у всех есть набор необходимых качеств и это хорошо, иначе все бы были одинаковыми как пчелы.

-Тысячелетия крестьяне решали те же самые проблемы теми же самыми способами.
для этого крестьянам пришлось тысячелетиями учится и научилось очень мало, смертность в сельхозобщинах известно какая. и научились\приспособились только к локальным условиям.
и еще, у крестьян устроено все не совсем так как у программистов в мегаполисе )) есть домохозайство, в нем - домохозяин. остальное семейство включая взрослых которые еще не женились и не создали свое хозяйство (и не у всех это получалось) - зависимые и права голоса не имеют. т.е. индивидуальное в прямом смысле хозяйство исторически _всем_ людям не было доступно.


ну в РФ например разница в разы между младшими и между старшими. старший бух в среднем около 100 тыр, 1,5кбаксов. аналогичный по позиции айтишник - 3-5к.

а как ваша пропаганда объясняет тот исторический факт что предприниматели (в частности торговцы) всегда были мафиозным криминалом и грабителями в прямом смысле этого слова ?
в морской торговле в процессе взаимодействия контрагенты ситуативно решали что выгоднее - торговать или грабить в конкретном случае и действовали соответствующе.
(но предпринимательство в процессе развития институализировалось, как и государство например. и теперь это легитимная основа социума. а профсоюзы значит остались криминалом ? не смущает ?)

по первому пункту, я пожалуй не очень внятно отписал ) тезис простой - для успешного выполнения разных ролей людям требуются разные качества - "ум", "физическая сила" "самоконтроль" "мотивация" - десятки их и они в значительной части заданы генетически и в процессе развития и значимому изменению не поддаются. и те, у кого эти качества развиты, например как у вас развит самоконтроль, считают это самим собой разумеющимся и не понимают что у других людей это не обязательно так. и это свидетельствует о недостатке зеркальных нейронов )
ну а в социуме сейчас приемлемым считается признаватся только в недостатке физической силы (у себя) и ума - у других ) остальное значимым не считается но это не так )

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting