nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu
Всі комп'ютери Кабміну "лягли" через атаку хакерів.
ukr.media


Невідомий вірус-здирник Petya.A атакував комп'ютерні системи великих компаній та організацій України. Зокрема, під хакерську атаку потрапили…
24tv.ua


Офіційний сайт аеропорту і табло з розкладом рейсів не працюють.
dt.ua


Хакерські атаки могли бути організовані з території РФ або окупованого Донбасу
rbc.ua


Roman Igorevich Petushkov

Хакерская атака. Лайв и обсуждение в коментах

"Киевэнерго», "Телеканал 24" «Ощадбанк», «Нова пошта» и «Укртелеком» подверглись хакерской атаке.

Апдейт 3: через кібератаки паралізовано роботу ОТП банку, компаній ДТЕК, Центренерго, Новус, Фоззі-груп, Датагруп, Київстар, Астеліт.

Апдейт 2: Не работает табло аэропорта Борисполь, атака на сервера Кабмина, на все сервера транспортных компаний и банкинга, не работает ряд заправок и супермаркетов.

Апдейт: Атакованы фармацевтические компании, лягли все компы на фирме Артериум. Ощадбанк ограничивает функционал.


 

Петя Б

Jun. 27th, 2017 04:35 pm
telesyk: (pic#9339625)
[personal profile] telesyk
"Ощадбанк", "Приват", Новая почта, Киевэнерго, 24 канал, Кабмин и пр украинские компании и организации подверглись массовой вирусной атаке. Из Россиюшки Башнефть сообщает о том же... Mars, Nivea, TESA и ещё куча других - почтовый вирус-шифровальщик, являющийся модификацией вируса Petya.A, рубонул наверное посильнее прославившегося шифровальщика WannaCry. Неужели они не обновляют Винду и антивирусы?

Расизм

Jun. 27th, 2017 09:27 am
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
 Скоро в Верхоном суде будут слушать "кондитеское дело".
Supreme Court to take case on baker who refused to sell wedding cake to gay couple.
 
Изменится ли что-то в отношении клубов только для черных? New safety spaces in the universities?
"Особую активность он проявил в защите прав афроамериканцев, практически не общался с белыми, тем более, что в прошлом он уже заявлял, что ему стыдно за то, что он белый, и что жениться на чёрной – его единственный шанс исправить карму. Настоящий шок случился, когда молодому человеку отказали в доступе в безопасное пространство для чёрных на том очевидном основании, что он белый. "
"И вот однажды какая-то чёрная клиентка сказала парикмахерше, что она не имеет права делать такие причёски белым по той причине, что чёрных это обижает и воспринимается как издевательство над африканской культурой."
[personal profile] vx 

Запасной аэродром

Jun. 27th, 2017 03:15 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
27 июня 1980 года разбился рейс, который летел из Болоньи в Палермо. Одна из самых крупных авиакатастроф в истории Италии.

27 июня 2017 года взлетал наш рейс из Болоньи во Львов...

Read more... )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Продолжаю историю вот этого вот поста. Там повествование закончилось на игре "X-COM: Apocalypse", теперь же поедем дальше. Как обычно, я не собираюсь копаться в именах разработчиков и отслеживать какая студия делала канонические продолжения, а какая совсем наоборот. Ну и опять же все мои наблюдения - мнение непродвинутого игрока, коий относительно часто, но, за редкими исключениями, достаточно давно, таки играл в эти игры. А потому не судите строго и переходим к первой игре, а именно:

"UFO: Aftermath"



После того, как классическая линейка "Х-СOM" зачахла, тему подхватили фанаты-конкуренты. Притом это скорее были не подражатели, а идейные наследники. А все потому, что подражания почти не осталось. Новые игры, кроме разве что завязки, целиком и полностью отличались от старых, добрых X-COM. Но давайте по порядку, и начнем с сюжета, коий, замечу, не имеет к первым частям никакого отношения и, более того, им противоречит.

В один, мягко говоря, далеко неприятный день, человечество узнало, что оно не одиноко во вселенной. Появилась здоровенная летающая хреновина и выпустила в атмосферу Земли ядовитые споры. Погибли миллиарды и цивилизация, так и не успев уничтожить себя самостоятельно, действительно оказалась на грани исчезновения. Но погибли не все. Выжившие земляне начали самоорганизовываться и получили возможность наносить ответные удары. Центром сопротивления является планетарная организация, которой руководите лично вы. Вам предстоит отбивать территорию, освобождая ее от многочисленных мутантов, появившихся из-за воздействия спор на земную биосферу, вам предстоит сбивать многочисленные летающие тарелки зловредных ретикулан. И, как будто этого мало, вам еще нужно остановить разрастание смертельно опасной биомассы, которая захватывает все больше и больше территории.

Больше букв )

Главная проблема, что "UFO: Afterlight" помимо явных плюсов и ощутимых изменений, "болела" целой кучей неприятных "детских болезней". Она могла брыкаться, отпихивая неугодное ей "железо", в ней была крайне неудобная настройка видео, из-за чего часть игрового экрана пропадала за пределами монитора. Ну и нужно добавить, что работающую версию найти не так-то и просто. Так что честно скажу: начинал в нее играть раз пять, не меньше. И все пять раз закончились провалом. Будет ли шестой раз? Возможно. Но уж точно не сейчас.

На сегодня о играх X-COM все. Но далі обязательно буде.

Angband 4.1.0

Jun. 27th, 2017 03:13 pm
[syndicated profile] linux_org_ru_feed

Вышла новая, значительная версия игры в жанре roguelike. Многочисленные изменения позволили ей снова стать непривычной.

  • Новая философия - все должны попадать в ловушки. Только заклинания магов теперь могут их обнаруживать. Сам набор ловушек переработан, они разделены на физические и магические.
  • Значительные изменения в идентификации. Теперь практически все объекты идентифицируются при первом использовании.
  • Новый алгоритм генерации помещений.
  • *Дыхание* монтстров теперь конусообразное, а не шарообразное.
  • Поиска (s) больше нет.
  • Появилась лава.
  • ... и много других значимых изменений

 ,

Повестка дня

Jun. 27th, 2017 03:34 pm
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
В частично независимых СМИ проскочила новость, что кремлёвские кураторы указали ТВ поменять повестку дня: перейти с внешней на внутреннюю.
Я ящик не смотрю, кроме совсем редких случаев, например, иногда включены новости в столовой в институте. И вот, да, всё по плану. Если раньше краем глаза я видел, как полиция в США разгоняет демонстрации афроамериканцев и Верховная рада принимает очередной закон, то теперь показывают российскую виртуальную космонавтику (например, передача технологического макета Бурана из РКК «Энергия» им. С. П. Королёва в «Сириус» (Сочи)) и как на юге России собирают урожай виктории.

Мои стереотипы

Jun. 27th, 2017 03:21 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В любом моем фантастическом произведении должны быть драконы. И еще желательно кот в сапогах.
В "Детях пространства" и те и другой - роботы. В "Императрице Кэт" роль Кота в Сапогах играет Ирра, спасая лассергатских детей от работорговцев.

В "Ясмине" драконы есть. А вот с "Котом в Сапогах" сложнее. Впрочем, сказка Перро там уже сто с лишним лет как написано, так что можно и ввести. Кто-то там собирался "под одну Моран театр оперетты делать"

А вот теперь я придумал где будет дракон в "Русалках". Он там будет на футболке у Марины, причем канонический китайский, причем белый. (ну тот, которого на картинке не видно).
iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
Компьютерные сети энергокомпании «Киевэнерго» пострадали от хакерской атаки. Также пострадали сети «Укртелекома», «Ощадбанка», «Новой пошты». Страдают и сети более мелких компаний — чтобы обезопаситься, владельцы отключают интернет и связанные с ним сервисы. Компьютеры компании оказались заражены вирусом, подобным WannaCry (подробнее об атаке этого вируса мы писали в мае). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании. «Мы подверглись хакерской атаке. Два часа назад вынуждены были выключить все компьютеры, ожидаем разрешения на включение от службы безопасности», — заявили в компании.
По данным издания, от атаки пострадали также некоторые государственные банки и компании. НБУ выпустил заявление о том, что банковская система подверглась атаке.
https://ain.ua/2017/06/27/kievenergo-i-ukrainskie-banki-podverglis-xakerskoj-atake

Мои аплодисменты авторам вирусной атаки. Молодцы !

Картина очень хорошо показывает отношение корпораций к ИТ-безопасности в частности и ИТ-работе в целом.
Продолжайте нанимать идиотов и рукожопов. А также сертифицированных идиотов и рукожопов. Они вам напишут сто объяснительных, что виноваты "сраная винда", "ужжасный Мелкософт" , "злобныя хакеры", "шпионы и диверсанты".
Что нужно закупить ещё 2 антивируса.

Но не ИТ-отдел, который надо просто выгнать полностью по причине профнепригодности и нанять профи.
Да, это дорого. Да, профи - часто весьма неприятные люди. Манахеро подписало такой сладкий контракт на поставки софта, а им не нравится. Да какое им дело, их дело обслуживать и молчать ! Ну, ешьте, на здоровье. Вам только что молча подали очередное блюдо.

Жизнь без стрелок

Jun. 27th, 2017 03:20 pm
fixik_papus: (Default)
[personal profile] fixik_papus
Я вот тут прям щаз изобретение сделал!
До такого в мире еще никто не додумался!

Как известно, заявка на патент начинается с рассмотрения аналогов.
Итак....
Оригинал взят у [personal profile] ibigdan в Жизнь с одной стрелкой
(я убрал фотографии и чутка сократил текст)

// begin repost
"Описание аналога" )

//end repost

Ну, а теперь - "формула изобретения"
"Формула изобретения" )
Данный пост является официальным заявлением о существовании, содержании и авторстве идеи
:)

Американское

Jun. 27th, 2017 08:14 am
scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit
Как сказал президент Трамп: "Вам нужна великая ковфефе, а нам нужна великая Россия"
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
В аэропорту Болоньи на стойке регистрации МАУ (которое, кстати, в Италии называется не МАУ, а FlyOnAir) итальянская синьора спрашивала, где у нас в паспортах шенгенская виза или вид на жительство. Мне очень долго пришлось пояснять, что с Украиной уже действует безвизовый режим и визы не нужны. Тетка не понимала. (Еще раз: это еще не на паспортном контроле, это на стойке регистрации МАУ).

На паспортном контроле итальянский пограничник тоже начал что-то спрашивать по-итальянски, я ему сказала на английском, что итальянским не владею. Но ничего доказывать ему не пришлось, он сам долго о чем-то говорил с соседним пограничником, скорее всего тот ему пояснял, что с Украиной теперь безвизовый режим. Шлепнул штампы о выезде и нас выпустили.

Сегодня

Jun. 27th, 2017 02:49 pm
alien3: (Default)
[personal profile] alien3
Сегодня вечером в 19:00 у нас в офисе Северо-Западной организации Федерации космонавтики России состоится лекция инженера-математика и популяризатора космонавтики Алексея Мазура «Ракетная техника глазами математика».

А пока вспомним первую лекцию Алексея в Инженерном доме:



Смотреть дальше )
tima: (Default)
[personal profile] tima
132 года с момента прибытия памятника Статуи Свободы на американскую землю.

76 лет с начала операции Барбаросса - нападения гитлеровской Германии на СССР.

64 года назад в тюрьме Синг Синг (штат Нью-Йорк) был приведен в исполнение приговор над супругами Розенбергами, обвиненными в шпионаже в пользу СССР и выдаче СССР ядерных секретов США.

50 лет со дня первого успешного теста термоядерной бомбы Китаем.

5 лет назад Джулиан Ассандж залез в Эквадорское посольство в Англии и до сих пор не хочет оттуда вылезать, теперь уже боясь не суда в Швеции за его сексуальные делишки (шведы решили дело не рассматривать), а суда в Англии за непоявление в суде в свое время.

Про радио

Jun. 27th, 2017 02:29 pm
selenica: (техносексуальное)
[personal profile] selenica
Народ, а посоветуйте мне, пожалуйста, приложение для смартфона радио слушать. А то я даже без понятия, какие каналы что транслируют. Хочется, чтобы рок наш и западный был. Без попсы и прочего рэпа и хипхопа. 
Спасибо всем, кто откликнется.
beldmit: (Манул)
[personal profile] beldmit
Не, не в том смысле, что "ну ты попал, мужик". В привычном литературном (мало)художественном.

Шутка про капитализм, построенный по "Незнайке на Луне" пополам с газетой "Правда" уже навязла в зубах. А я вот, наблюдая за окружающей действительностью, ощущаю себя на страницах школьного учебника истории. В основном - феодальной.

Всякие договоры с республиками в начале 1990-х - пожалуйста, феодальная раздробленность.
Укрепление вертикали власти? Король получил больше ресурсов и взял к ногтю вассалов.
Фронда, опять же.

А вот в части регуляторики Интернета то, что я вижу, напоминает уже не учебники, а хрестоматию по истории средних веков, где, значит, вилланы по вечерам вспоминают прошлый золотой век, когда грабил только барон, и три шкуры, а не семь, и барщина была лёгкой, и хворост собирали незаметно для лесничих...

В общем, да здравствует просвещённый абсолютизм - наше светлое будущее!

Nancy Wernersbach

Jun. 27th, 2017 01:54 pm

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4567 89 10
11 12 1314151617
1819 2021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios