bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
Я завжди казав, що московіти — навіть найталановитіші! — це ворьйо. Йдеться про одного з найталановитішіх московських музикантів Алєксєя Хвостенка. «Ми всєх лучше, ми всєх краше, всєх умнєє і скромнєє всєх», my ass.

І ще, This song is a political satire about the development of SUBURBIA and associated conformist middle-class attitudes. It refers to suburban tract housing as "little boxes" of different colors "all made out of ticky-tacky" and which all look just t he same. "Ticky-Tacky is a reference to the shoddy material used in the construction of that time.

[syndicated profile] gorlis_gorsky_feed
На Мальте жители выступили против строительства православной церкви.
Жители мальтийской деревни Каппара, где православная община страны решила построить свою церковь, выступили против строительства храма.
Жителей поддержала экологическая организация и совет по архитектуре.
Консультативный совет Мальты по архитектуре также раскритиковал проект. По словам членов комитета, выдержанность постройки в традициях русской православной архитектуры не вызывает возражений, однако здание должно лучше вписываться в местный архитектурный ландшафт.
И обратите внимание господа, какое то молчание со стороны РПЦ.
Ну да, ну да, я понимаю.
Это вам не Россия, они там длинный хрен ложили на желания РПЦ и всего “русского мира” разом взятых. Для этих странных мальтийцев их спокойствие и гармоничность окружающей природы важнее скреп “русского мира”. Вот так вот.
И ни демонстраций защитников православной веры, ни протестов от попов с толстыми животами и большими золотыми крестами на них. Говорят, будет там какая то дискуссия.
Но я вас заверяю, что учитываются там желания коренных жителей в первую очередь.
А знаете сколько высказалось против – 98%.
Так что дискутируй не дискутирую, а результат будет один.

Бесы из РПЦ бесплатно на Мальте отдыхать не смогут.

(с)

Неучтенный ферзь...

Aug. 21st, 2017 01:45 pm
[syndicated profile] gorlis_gorsky_feed
К 2010 году путлер фактически обеспечил себе управление Украиной.
В Кремле учли уроки поражения 2004 года, и на этот раз оба проходных кандидата были полностью под контролем Москвы.
(Я, кстати, не уверен на кого там больше копромата и кто больший друг путлера: Овощ или Вана).
При любом исходе выборов побеждал путлер.
Все было разыграно чисто и красиво.
Уже в первый год президентства овоща началась активная сдача Украины.
Да, была посажена Вана, но это личные разборки, скорее всего.
Потом случился Майдан.
Но и он не предвещал Кремлю беды - была ж Вана.
В Москве были уверены в победе своего кандидата.
Но оказалось, что украинский народ многому научился и многое запомнил.
И как-то совершенно неожиданно для Кремля Президентом Украины становится Порошенко.
Мля, а где компромат?
Где договоры с кондитером?
Как его валить?
Как ничего нет? А хвабрика?
Ну дальше вы в курсе. Но хвабрика то такое. Кремль решил действовать иначе.
На Президента были спущены все консервы Украины.
Заметьте, мы очень мало видим критики по-существу.
Хотя критиковать, конечно, есть за что. Но в основном мы слышим стандартные фразы
- злочинная влада
- враг не в Кремле
- ото вже наворовал
- сейчас еще хуже
Ну понятно - такое в тупые головы заходит быстрее.

Я никогда не восхищался (и надеюсь не буду) ни одним политиком.
Порошенко - не идеал и это вполне нормально.
Но он независимый от Кремля (как показывает практика не только от Кремля) политик и он политик, который отстаивает интересы Украины, а значит и мои интересы.


І.Виговський
 

Бгг)

Aug. 21st, 2017 01:42 pm
[syndicated profile] gorlis_gorsky_feed
У Украины с ЕС - безвиз.
У России с США - без виз.
1:1.

BREAKING NEWS - 21.08.17

Aug. 21st, 2017 01:31 pm
[syndicated profile] gorlis_gorsky_feed

1. Начну с неприятного. Россияне опять вывезли в рамках "культурной програмы" группу нашей молодёжи - из Киева в Великий Новгород прибыли молодые украинские художники для участи в каком-то-там-скрепном-конкурсе.
     NB. На днях я писал, что СБУ занялась украинскими педагогами и школьниками, которые по линии Россотрудничества посещали Россию. Я понимаю, что у нашей спецслужбы много важных дел, но ничего важнее защиты умов украинской молодёжи от российского зомби-воздействия быть не может. Т.н. "Российский центр науки и культуры в Киеве" должен быть ликвидирован раз и навсегда, ибо нет сейчас в России никакой культуры - есть провокации, пропаганда и шпионаж. Если составлю электронную петицию на Президента по этому поводу, подпишите?


2. В продолжении темы. Главное следственное управление Национальной полиции заканчивает досудебное расследование по делу телеканала "Интер", связанному с финансированием терроризма.
     NB. Наступило время, когда судьба Украины решается уже не на передке (хотя там каждый день рискуют жизнью наши ребята), а в головах людей. "Интер", "Страна", "Вести", Мураев, Касьянов, Богуцкая, Савченко - они сейчас страшнее для нации, чем российские танки. Если дело в отношении "Интера" будет доведено до конца, это станет хорошим прецедентом и передостережением тем, кто ещё не понял, на какую страну работает.


3. Масштабное исследование, проведенное американским центром Pew Reseаrch Center, показало: Россию любят всего в трёх странах - во Вьетнаме (83%), в Греции (64%) и на Филиппинах (55%). Во всех других государствах процент НЕлюбви к этой НЕДОимперии значительно превышает тёплые чувства.
     NB. У меня один вопрос - что не так с Филиппинами?!)


4. И вишенка на торте. США приостанавливают выдачу виз по всей России.
В заявлении их Посольства сказано, что "в связи с российскими санкциями в отношении американских дипломатов, Госдеп вынужден пойти на сокращение выдачи виз россиянам". РСТ прогнозирует увеличение срока оформления виз в США до полугода.

https://ru.usembassy.gov/…/u-s-mission-to-russia-statement…/

   NB. Жителям мордора нужно вручить пожизненную премию Дарвина за то, что их "контрсанкции" причинили вреда России больше, чем сами санкции. А также за то, что свою жизнь в говне они называют патриотизмом и обзывают "американскими шпионами" тех, кто не хочет этим гордиться.
Сегодня последний жаркий день года, скоро несколько выходных подряд, и всё у нас будет хорошо...
Шануймося!


Helgi Sharp

Истоки псов войны

Aug. 21st, 2017 04:31 pm
[personal profile] jaerraeth
Деньги - почти обязательный посредник между властью и воинами. По свидетельству самих современников, их роль возрастает с середины XII в. В источниках постоянно упоминаются состоявшие на жалованье (solidarii), наемники (stipendiarii), призывы служить за деньги (summonitiones ad denarios), жалованье (vadia), дары (donativa).Read more... )
[syndicated profile] gorlis_gorsky_feed
Оригинал взят у spulers


https://twitter.com/oldLentach/status/899602887973769216

Пожар в частном секторе Ростова-на-Дону охватил уже несколько кварталов города

пруфы http://www.rbc.ru/society/21/08/2017/599ad2389a79477861eeed60

Lucie Bilodeau

Aug. 21st, 2017 04:10 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Отель "Руанда"" ("Hotel Rwanda")



Немножко теории. Есть фильмы ужасов о разных монстрах, призраках, расчленке и так далее. Они пугают зрителя хитрыми сюжетными ходами, неожиданными визуальными решениями, тщательно прописанными звуками и так далее. Есть ужасные фильмы, такие как "Вурдалаки", которые пугают тем, как паршиво написаны и сняты. А есть фильмы об ужасах, которые вызывают страх и недоумение, потому как события, о которых такие фильмы сняты, рассказывают об истории, которая случилась на самом деле. Да и продолжает случаться чуть ли не ежедневно, пускай и не всегда в таких масштабах. Человек оказывается волком человеку, и это еще очень мягко сказано. О том, что человек звучит гордо, так и вообще лучше не вспоминать, уж гордости тут точно невидно. Но, как обычно, чем темнее ночь, тем ярче светит луч света. И вот о таком вот луче и рассказывает пугающий в своей реалистичности фильм "Отель "Руанда"".

Главный герой фильма - Пол Русесабаджина (которого я дальше куда чаще буду называть Дон Чидл). Он успешный бизнесмен, управляющий (или главный менеджер) бельгийским отелем "Тысяча холмов" в Руанде. Жизнь его вполне удалась. У него есть красавица жена (Софи Оконедо), дети, да и на работе все в порядке. У Дона Чидла приятный, дипломатичный характер и умение легко сходиться с людьми, так что он на своем посту завел множество полезных знакомств, как с постояльцами-иностранцами, так и с руандийской "верхушкой", представители которой с удовольствием навещали роскошную гостиницу, чтобы попробовать лучшее в стране виски. Но в спокойную и размеренную жизнь главного героя вмешались чудовищные внешние обстоятельства. Гражданская война между хуту и тутси в Руанде затихла после подписания очередного мирного договора. Но очень многих он лишь раздосадовал. Они ждали лишь повода, и повод это получили: самолет, на котором летели президенты Руанды и Бурунди был сбит. В тот же день начались убийства и погромы. Насилие возглавила добровольная "милиция" хуту Интерахамве, которая с удовольствием занялась разбоем и насилием. Дон Чидл был хуту, но его жена - тутси, так что, естественно, остаться в стороне он не мог. Используя все свои связи, давя на все доступные для него кнопки, главный герой исхитрился превратить некогда элитный отель в безопасный оазис, в котором в страхе, не в безопасности, нашли убежище более 1200 человек.

Больше букв )

Актеры. Эри Абиттан классно валял дурака. Эльза Зильберштейн - жена главного героя, тоже была хороша. И скандалила чудно, и творила скульптуры из чемоданов. В общем, молодец. А вот сам Кристиан Клавье уже чутька поднадоел. Вторая роль у него уже такая, как минимум. И, кстати, Клавье и Абиттан снова играют вместе. И тематика "Безумной свадьбы" была примерно такая же.

Выводы. "Безумные соседи" легенькая комедия о том, как совершенно разные люди могут найти общий язык. Шуток чуть меньше, чем хотелось бы, но забавных ситуаций пруд пруди. Кое-какие моменты уж слишком карикатурны, но общая тональность фильма все равно положительная. Так что смотреть можно. Хотя и не обязательно.

ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ...

Aug. 21st, 2017 12:39 pm
[syndicated profile] gorlis_gorsky_feed
Оригинал взят у chernobaiev

А заметили, да, как зрадофилы, атикоррупционеры, самопальные эксперты и пророссийские выкормыши кучкуются?
Как шарики ртути сплявляются в одно аморфное ядовитое озеро - против власти, против армии, против "порохоботов", а фактически - против нас.

Думаете, они объединятся в блок? Могут попытаться, даже скорее всего, попытаются.
Но у них ничего не выйдет. Там концентрация амбиций на тушку просто зашкаливает.
Вона, не забывая истошно голосить про злочинну владу и зубожиле населення, примеряет у зеркала корону Царицы Всея Украины.
Ноющая Мостовая, повелительница превращения ЗН в УГ, без стеснения пихает в президенты своего поношенного полковника.
Унылый Володёр, скромно потупив глазки, одобрительно лайкает комментарии, где его прочат в Лидеры нации.
Несмешной клоун Невменозович готов прорываться через катакомбы, только бы хоть во сне за руль подержаться.
Куда ни ткни - все бредят высшим постом и сопутствующей народной любовью.



А хотите, я вам скажу, почему?
Потому что близится время сбора урожая. Потому что в слегка окрепшей стране потихоньку оживает экономика, активизируется бизнес, поднаполняются закрома, подростает экспорт, макушка тонувшего ВВП уже показалась над поверхностью, а впереди - поднятие пенсий и первые ягодки реформ. Армия, - ещё недавно бывший гадкий утёнок на скотном дворе, затюканный жирными хозяйкими утками, - осознала себя большой и сильной птицей и расправила могучие крылья. Народ укрепился духом, вдохновился безвизом и переболел "тарифным геноцидом", теперь презрительно отвечает скулящим на тяжкую жизнь мордоворотам "Работать не пробовал?". Мировые лидеры привечают Украину как уважаемого партнёра. Стелятся новые дороги, запускаются новые маршруты, открываются новые заводы. Мы еще очень далеки от процветания, но плечи уже распрямляются, взгляд все чаще устремлен в будущее, горизонт личного планирования простирается на несколько лет вперед. Я это чувствую не только по себе - я это вижу по вам, по тем новым бизнесам, которые открываются в окрестностях, по тому, как всё меньше витрин с надписью "аренда" даже на моей окраине.

Они чувствуют, что это время близится, потому торопятся. Совсем немного, и тренд станет очевиден даже самым тупым зрадофилам, и тогда тактика "нагнетай и угнетай" окончательно перестанет работать.

Там эта ваша главредша писала, что "самая темная ночь перед рассветом". Хочу только заметить, что у тех, кто сунул голову в ведро с дерьмом, рассвет не наступает никогда.

© Анна Оскомина

ебанутим нет покоя

Aug. 21st, 2017 03:50 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 ну жилі ві бкз крима і ебаламі щелкали
че все повалілі ілі простто піську теребонькаете, уроди
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Роскомнадзор оштрафовал шесть СМИ, разместивших у себя на сайтах видео рэп-баттла Oxxxymiron и Гнойного, в котором звучит нецензурная лексика. Об этом говорится в сообщении главы Роскомнадзора Александра Жарова, размещенном на сайте ведомства в понедельник...

Так, оштрафованы будут сайты ИА РИА Новости, "Московского комсомольца", "Аргументов и Фактов", телеканала "Дождь", журнала Maxim, а также ресурс Republic...

В Роскомнадзоре добавили, что еще 26 СМИ, разместившим в своих материалах гиперссылки на видео рэп-баттла, будут направлены профилактические письма.


ОТСЮДА

плакат

R.I.P. Julian Cadman

Aug. 21st, 2017 03:22 pm
stringbasso: (ЧБ)
[personal profile] stringbasso
7 лет. Из Австралии. 
Опознали среди барселонских жертв.
Его искал дедушка через фейсбук еще день назад. А мама лежала с ранениями в больнице и ничего не знала о сыне, который был в момент атаки с ней рядом.
Сволочи. Какие же они, эти упоротые молодые мусульмане, с хорошими европейскими стрижками, бровями *от косметолога* и навороченными сотовыми для селфи, сволочи.   

 
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 іли нет- родителям-нацистам- я по єлектронке...
в нікуда подзаебало писать
[syndicated profile] gorlis_gorsky_feed
Реакция на вчерашний пост Бабченко, где он давал свои барские советы в сторону Украины, была столь разнородной и полярной, что мне придется повторить один из своих постов, примерно годичной давности.
Итак.
Россия - давний враг Украины. Извечный.
Так сложилось исторически.
И кто бы ни был у власти на России - Украина для него не партнёр, а данник, кормушка, закрома жратвы и т д.
Если кто-то, думает, что если Путина сменит условный либерал Навальный или ещё какой Явлинский/Бабченко, то тут же навсегда исчезнут претензии России на украинский суверенитет, то он очень сильно ошибается.
Нет, конечно!
Просто тираны действуют в лоб, устраивая Голодомор или взрывая плотину ДнепроГЭС, а либералы - типа Александра Второго "Освободителя", отменившего в России Крепостное право - действуют куда более изощрёнными, но от этого не менее враждебными методами.
Например, одобряют Валуевский циркуляр и подписывают Эмский указ, пытаясь убить душу народа - его язык, запретив издание литературы на украинском языке.
Поэтому либерал ли, тиран ли у власти в России - Украине от этого ни холодно, ни жарко.
Украине и России на одном шарике - тесно.
И сейчас мы вышли на финальный этап борьбы, в котором кто-то один - погибнет.
И этот кто-то - точно не мы, если конечно не намутим что-то вроде новой революции.
Россия уже начинает издыхать и разваливаться, дальше - будет только веселее.
Далее.
Беглый российский либерал, который являет свою дружбу Украине.
Я не буду сейчас приводить примеры.
Просто скажите: какая конечная цель любого российского либерала в изгнании?
Может, выучить украинский язык, оселитися десь на Полтавщині, завести вулики та по вечорах, мрійливо задивлюючись на дівчат, співати українських пісень з друзями?
Нет же, правда?
Конечная цель - вернуться в Россию и желательно поближе к штурвалу. Поэтому и аудитория, на которую работает беглый российский либерал - российская.
И является он патриотом России, просто сейчас его краткосрочные цели - смещение с власти условного Путина - совпадают с нашими.
А дальше? А дальше - начинается самое интересное.
Либералу нужно самому стать властью, а нам - чтобы следом за тираном издохла и сама Россия.
То есть, ни один российский либерал не может быть постоянным другом Украине, временным попутчиком - не более. Потому что их цель, как патриотов России - великая Россия, а наша, как патриотов Украины - дохлая Россия!
Поэтому наши главные друзья - это сепаратисты в России.
Сепаратисты Дагестана, Чечни, Тувы, Чукотки, Таймыра, Татарстана, Урала - это наши друзья, потому что их цель - раздел России.
Генри Джон Темпл Палмерстон, великий британский политик, Премьер-министр, как-то сказал: "У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им"
Украина ничем не отличается от Великобритании.
И наша цель - развал России.
Так вот, прежде, чем возводить себе кумира и духовного лидера в стане российских либералов, подумайте: а они точно хотят развалить Россию?

Д.Андрус

Врут или не врут?

Aug. 21st, 2017 03:06 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Параша Тудей опубликовала, а сотни патриотических хомячков копипастнули такую шнягу:
https://news.rambler.ru/politics/37689700-ni-politika-zapada-delaet-voynu-s-rossiey-neizbezhnoy/

Разумеется, Параша никаких ссылок не дает. В принципе, текст в духе этого издания (The National Interest), ультрареспубликанского и проникнутого тоской по временам классического империализма и разделов мира, но как-то уж слишком забористо. Прямой ссылки нет, и я не нашел в журнале такую статью. Плохо искал?
stringbasso: (Хуйло)
[personal profile] stringbasso
 

Что должен пережить человек, чтобы начать испытывать отвращение по отношению к своей стране? Нашедшая себе новый дом в Финляндии бывшая российская журналистка, а ныне свободный художник Полина Жеребцова (32 года) знает ответ на этот вопрос.

rus.postimees.ee/4217011/polina-zherebcova-v-rossii-zhizn-cheloveka-ne-stoit-ni-grosha


August 2017

S M T W T F S
   1234 5
6 7 89 101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios