sab123: (Default)
[personal profile] sab123
Впервые старательно подготовился, и таки осуществил сабж.

С подачи [personal profile] brmail приобрел маску Tribord. Всячески рекомендую. В обычную маску у меня постоянно наливалась вода и попадала в нос, вплоть до невозможности использования, в эту не наливается. В этой можно даже кашлять без последствий.

У меня еще есть ощущение, что в такой маске должно быть очень удобно учиться плавать. Как вот мы в детстве сначала задерживали дыхание, опускали голову в воду и плыли. А тут можно и дыхание не задерживать и глаза не закрывать.

Ласты у меня были двух типов: US Divers и Churchill. В US Divers _очень_ маленькие размеры, но без водных носков и на мокрые ноги они кое-как оделись. Потом при заходе в воду самоотстегнулась застежка, кусок застежки отскочил и где-то пропал, и на этом весь процесс и закончился. Запасную застежку на замену я потом купил в магазине на корабле, но опять пробовать уже было негде. В общем и целом - дрянь, такие покупать не надо.

Churchill проявили себя гораздо, гораздо лучше. Они простые резиновые, одеваются гораздо легче, и теряться в них нечему. С водными носками они одевались гораздо лучше, хоть и чуть тесновато, без них - хорошо и даже чуть свободно по ощущениям. Я впервые плавал с ластами, и процесс требует освоения. Оно как бы ощущается неудобно и глупо, как будто ничего никуда не гребется, но в итоге я обнаружил, что с ластами я легко и непринужденно передвигаюсь против течения там, где без ласт такой эффект требовал барахтанья на максимуме усилий.

Похоже, что чтобы не набирать в ласты песка, и не дебильно спотыкаться при заходе в воду, надо ласты надевать и снимать уже в воде. Но если с Черчиллем это делается легко, то с ЮС Дайверсом вряд ли получится застегнуть в воде их дебильную застежку. Песок, попавший в Черчилля, в-основном сам вымывается в специальную дырку при движении, но не до конца, специально вымыть его - лучше и быстрее.

Что касается рыб, то больше всего их обнаружилось не на настоящем коралловом рифе, а на искусственно насыпанном каменном волноломе вдоль берега перед пляжем. И рассматривать их там гораздо удобнее. Может на рифе надо плавать снаружи рифа, а не с береговой его стороны, но как неопытный ластоплавальщик я побоялся туда пробираться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
   1234 5
6 7 89 101112
131415 16171819
20 21 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2017 03:15 am
Powered by Dreamwidth Studios